新闻资讯

新闻动态

首页  > 新闻资讯 > 新闻动态

地学学院召开SWJTU-OSU(美国俄亥俄州立大学)合作办学项目招生宣传计划研讨会

来源:admin  作者:admin     时间:2017/5/16 21:22:19   点击数:171  

5月11日,地球科学与环境工程学院在X4531召开SWJTU(中国西南交通大学)-OSU(美国俄亥俄州立大学)合作办学项目招生宣传计划研讨会。参加此次招生研讨会的有,学校招生就业处副处长刘剑峰、招生科副科长吕冬,地学学院党委书记王齐荣、党委副书记傅尤刚、环境系林鹏、陈俊明教授,以及消防工程系其他老师代表、学工组相关老师。会议主要就与OSU合作办学项目招生宣传计划进行商讨。

刘剑峰副处长讲到,招生就业处打算实现与第三方公司合作,以展会和巡展的方式来对我校联合办学项目进行宣传,招生处将去各个高校进行宣讲。刘处长强调,招生注重的是学生质量,而目前只能做概率性分析,到重点中学进行宣讲。在宣传视频制作方面,刘处长提出了他的建议,学院可以找专业的人员来设计视频制作,找专业的老师和同学配合来展现做实验的场景,给学生留下良好的第一印象。目前,招生处已经在统计各省往年的招生人数和质量,之后将制作今年的招生计划,预计招生人数。保证有志愿、有专业供学生进行选择。地学学院消防专业联合办学项目也是通过平行志愿进行录取。我校国际学院联合办学项目中,中外联合办学均用同一代码,学生被录取后再进行专业分配,招生处在之前已经对部分中学进行过宣讲。

王书记指出了宣传效果在学生高考完后大大降低这个问题,刘剑峰处长针对这个问题进行回答,刘剑峰处长表示会在考生高考完后举办一个讲座,成都考生要去参加。针对有超出指标人数且不服从调剂的学生,为了不浪费学生资源,招生处将向学校申请多几个名额,以争取第一志愿申报者。对于学生最关心的问题,在宣讲时将进行强调。

接着,王书记、傅书记、林老师、陈老师,以及参会老师,分别就招生宣传中存在的一些问题:填报志愿;怎样取得好的宣传效果;专业调剂;宣传册内容制作;项目的吸引力;宣传经费等方面与刘处长进行交流。面对招生时间紧,范围广等情况,可以针对重点省市进行宣讲。

最后,傅书记感谢刘处长一行的到来,希望后面遇到各方面的问题都可以实现及时对接。

自此,SWJTU-OSU合作办学项目招生宣传计划研讨会圆满结束。