新闻资讯

新闻动态

首页  > 新闻资讯 > 新闻动态

地学学院峨眉校区召开2017级新生家长会

来源:地新传媒  作者:地新传媒     时间:2017/9/2 21:58:15   点击数:53  

9月1日,地球科学与环境工程学院在峨眉校区X2216召开2017级新生家长会,院党委副书记傅尤刚主讲。

    会议开始,傅尤刚就说道,相较于高中而言,大学,是一种全新的学习方式和生活状态,更是孩子们能力全面提升的一个过程。大学是一个开放的学习时代,是一个多元的时代,作为老师只能起到辅助和引导的作用,更重要的是学生自己的自觉性,还有家长对学校及教师工作的理解支持,不能因为孩子上了大学之后就放松对孩子的要求。

    接着傅尤刚向家长们介绍了地学学院的主要情况。学院师资力量雄厚,并且已经建立起了完备的本科硕士博士人才培养体系。地学学院将以国家教育与科学技术发展战略与规划为指引,承扬“竢实扬华、自强不息”的交大精神和“严谨治学、严格要求”的光荣传统,把学院建设成为学科水平高、人才质量优、师资队伍强、社会效益好,综合力量处于国内一流,在国际上有影响力的现代化、国际化学院。

    之后,傅尤刚将大学学分制、考试方式、缴纳费用、校外住宿问题、奖勤助贷等常见的大学学习生活问题做了详细的介绍。还将校园课余生活、学生在校情况查询、孩子目标和自我管理、毕业之后的方向及安全问题一览无余地展示在家长面前。最后,他强调了关于校园贷的危害。在校园贷席卷危害中国大学校园的今天,做家长的也要反思自己是否做好了自己的工作。首先在生活费的管理方面,家长们应该根据实际情况给孩子适当的生活费,在满足孩子正常需求的同时也要避免铺张浪费;其次就是家长应该与孩子保持良好的沟通,关注孩子的动向;最后强调了对孩子心理问题要重视,作为家长要多和孩子沟通,遇到问题不能一味指责批评,多与孩子交流,了解他们真实的想法并相应柔和地解决。傅尤刚还补充讲了几个真实的案例将之前提到的问题又做了更加深入的强调。

    会议的最后,傅尤刚提供了家长了解孩子、学院最新动向的途径,方便家长。至此,地学学院2017级家长会圆满结束。