“安稳前行,全力以赴” 学术诚信及行前安全教育班会—“星海计划”2021级安全工程(中外)赴美行前教育系列活动顺利进行
2024-05-17     返回列表

为进一步帮助同学们尽快适应在美学习生活,确保自身安全,遵守学术规范,顺利完成学业,“星海计划”2021级安全工程(中外)赴美行前教育系列活动之学术诚信及行前安全教育班会于2024516日下午在X4249举行。地球科学与工程学院党委副书记郑波,合作办学项目主管关方,教学主管刘静,国际教育学院项目主管刘涵、教务员郑容,教务员牛小会,辅导员梁爽21级安全工程全体学生参加此次活动。本次活动由梁爽主持。

活动伊始,郑容老师为大家详细讲解了本学期期末考试安排及毕业要求,使学生们对相关事项有了更加清晰的认识。同时,敦促同学们在美学习时务必关注课程大纲和培养方案。

随后,牛小会老师带领同学一起学习了OSU学术诚信相关规定并通过案例讲解帮助同学恪守学术道德,遵守学术规范她强调学术诚信是每一位学者都应该坚守的底线,不仅是学术研究的基石,更是个人品格的体现。希望同学们牢记学术诚信的重要性,杜绝学术不端行为。

接下来,国际教育学院刘涵老师向同学们分享了教育部公布的赴美留学安全手册,从留学证件清单、违禁物品清单、入境注意事项、危机事件应对等方面对在海外留学需要注意的安全事项进行了详尽的说明,并提供了实用的建议和防范措施,确保同学留学期间的人身安全和财产安全此外,刘老师强调,同学们应牢记中国驻美大使馆的相关信息,遇到问题,积极寻求祖国、学校和老师亲人的帮助与支持。

活动最后,郑波副书记对同学们提出几点希望:首先希望同学们在美学习期间既要“报喜”也要“报忧”,无论是取得成绩还是遇到困难都要及时跟老师家长联系,学校和家人永远是大家的坚强后盾;第二,希望同学们出国后要讲团结,大家互相帮助,充分展示交大学子、地学英才的良好形象;第三,希望同学们好好学习,学有所成。不辜负父母老师的期待,也为下一届中外合作办学学生做好榜样。郑书记还再次强调了学术诚信的重要性,他督促同学们务必深刻理解并遵守学术规则,在今后的学习和研究中始终坚守底线。同时,他提醒同学们在国外要时刻谨记维护祖国形象,以文明、礼貌的态度充分展现中国学子的风采。

最后,梁爽老师祝愿同学们在即将到来的海外学习中取得优异的成绩,实现自己的人生价值。至此,星海计划”2021级安全工程(中外)赴美行前教育系列活动—学术诚信及行前安全教育班会圆满落幕。