新闻动态
走进“无废”校园,共建“美丽中国”——OSU环境工程专业师生开展六五环境日校园公益活动
2024-06-12     返回列表

2024年六五环境日的主题为“全面推进美丽中国建设”。在这个深蕴生态环境意义的日子里,西南交通大学与美国俄克拉荷马州立大学合作举办环境工程专业本科教育项目(以下简称OSU环境工程专业)师生来到成都市实验小学,为小学生们带来了一场别开生面的“无废”校园主题活动。

此次公益活动从“美丽中国建设”主题出发,结合校园环境和小学生的学习特点,设计了丰富的互动游戏和知识抢答环节,得到了小学生的热烈欢迎和热切响应,活动现场氛围分外活跃。

组织并参与此类公益活动,不仅能为公众提供增长环保知识、提升环保意识的机会,更是对OSU环境工程专业学生的一次难得的锻炼。通过对公众宣讲生态环境保护的专业知识,让更多公众愿意且乐于参与到“美丽中国”的建设中来,不仅增加了学生们的专业认同感和社会责任感,更是学生们将所学所想付诸实践的一次有益尝试,激励OSU环境工程专业学生知行合一地为“美丽中国”的建设贡献自己的一份力量!